|
|
みなさまご無沙汰してました。
西村さま、連日のお越し、お疲れさま。
私は今日もう一度弾いて、今学年の活動は一応終了です。5月後半にフランスを留守にしていた遅れを取り返すのに大変でした。
これからの2ヶ月は、久しぶりに夏にフランスに残って仕事します。
基本的に引きこもることが多いと思うので、17世紀後半の音楽美学について何か discussion pointue があればここで展開してみてください。こちらも気分転換になります。
その前の朝川さんの禅の話、「Soyez Zen !(まあ、落ち着いて)」って言うのは、中学生でも使いますね。なんか、仏教っぽい用語って、エコロジーな感じってことで使われてる感じがしますね。
maiさま、お兄さま、よかったですね。きっとmaiさんのやさしい心が通じたのでしょうね。
奇跡治癒の基準、精神的な病も今は対象になるみたいです。特に心身症。
精神の好調、不調はみな、体だけでは説明できないし、自力の克服も難しいですね。ネット上で、回復を願う周りの方の祈りの善意の受け皿があるのはいいですね。そういう善意の連鎖そのものが、苦しい時期にはそれだけで奇跡みたいに思えて感謝したくなります。
|
|