おしゃべりルーム

竹下節子へのメッセージなどご自由にお書きください

【無料】で獲れる万馬券情報!超有名評論家もオススメの本物の大儲けGET術はココ! Reload

[ ズバリ、今日借りられる! ]  [ いらないバイク⇒高価買取 ]  [ アルバイト 高額 ]  
teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:22/353 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

論文  投稿者:西村光弘  投稿日:2008年 7月16日(水)01時10分51秒   通報 編集済
  こんにちは、お元気ですか。
日本の大学に提出するために論文を書いています。1674年に上演されたリュリのオペラ『アルセスト』にまつわる論争についてです。論争は、シャルル・ペローとラシーヌの間で繰り広げられた文学論争です。古代と現代とで趣味は変わるのかということが、議論されています。なぜ2人はこれを議論したのか、背景を考察してみました。
これがあと2,3日で終わると、新旧論争の中で扱われた音楽についての研究に取り掛かります。こちらを今回フランスで勉強しに来ました。ポリフォニーかホモホニーかの議論になると思います。

》記事一覧表示

新着順:22/353 《前のページ | 次のページ》
/353 

teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT